?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

содержит 146% ответа! ящитаю.
ну чо, пасаны, как жить-то будем - по Закону аль по понятиям?
или другими словами:

Оригинал взят у leonid_008 в А нужна ли народу Конституция?

Конституционный кризис бродит по России. Нет, он отнюдь не стучится в каждый дом, не спрашивает россиян»: «Как жить-то будем дальше?» Абсолютное большинство людей о нем просто не знают, не догадываются или не придают значение.

А между тем на их глазах происходит довольно жесткое втаптывание в грязь Основного Закона нашей страны, и без того уже не раз побывавшего в серьезных «переделках».

У россиян хотят забрать по существу последнюю их надежду и мечту на то, что они сами способны организовать жизнь своей страны и выбирать во власть самых достойных своих представителей, которых они, тем не менее, даже проголосовав за них, могут эффективно контролировать и при надобности заменять на новых.

Административный ресурс, итак в настоящий момент, практически безгранично контролирующий всю власть в стране сверху донизу, перешел в решительное наступление на последние остатки демократической Конституции, решив попросту забыть о ней и осуществить свою давнюю мечту о пожизненном присвоении верховной власти в стране. На наших глазах происходит грубейшее нарушение статьи 81.3 Конституции РФ, запрещающей одному и тому же лицу занимать должность Президента более чем два срока, и то только в том случае, если эти сроки следуют один за другим (подряд). Не смотря на имеющееся толкование данной статьи Конституционным судом ((Определение КС РФ от 05.11.1998 N 134-О*(953), разъяснения Верховного суда РФ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ ОТ 25.09.2001 N 74-Г01-34), комментариев Председателя Конституционного суда В.Д. Зорькина об однозначности толкования статьи 81.3 Конституции и невозможности избрания на должность Президента в третий раз одного и того же человека, ЦИК, вероятно под давлением того же административного ресурса, зарегистрировала в качестве кандидата в Президенты В.В. Путина, ранее уже занимавшего эту должность два срока подряд, и разрешила ему проводить предвыборную кампанию.

Все попытки законопослушных граждан и коллективов, заметивших такое грубое попрание их конституционных прав и пытающихся защитить свои права в суде вплоть до Верховного, натыкаются опять же на непреступную стену административного ресурса, выражающуюся в отказах принимать исковые заявления, замалчивании данного факта практически во всех СМИ и забалтывании дискуссий с помощью специально подготовленных ботов в интернете. Даже нападки на некоторые еще проводящие какую-то независимую политику СМИ (Новая газета, Эхо Москвы и т.д.), посмевшие лишь немного затронуть данную тему, на мой взгляд, во многом обусловлены именно этим.

Гражданам же России, особенно молодому поколению, уже испытавшему на себе все прелести фурсенковского образования и испытывающему порой серьезные трудности с пониманием русского литературного языка, подспудно навязывается мысль, что все происходит по закону, никакого противоречия с Конституцией нет, и что, дескать, статья 81.3 Конституции «на самом деле» не запрещает, а наоборот разрешает одному человеку избираться на должность Президента многократно (без ограничения количества раз), а единственное ее ограничение лишь связано с тем, чтобы не занимать эту должность три раза подряд в одном цикле. А вот если найти под это дело «надежного человечка», способного иногда «погреть место» один президентский срок, так и вообще тогда никаких проблем не будет. А уж как обеспечить при этом «честные выборы», вообще никого учить не надо.

Есть ли в нашей стране в данный момент такие силы и такие люди, способные,  я уж не говорю остановить, но хотя бы как-то повлиять на этот процесс попрания российской Конституции с целью пожизненной узурпации власти в нашей стране?

Наша «системная» и «несистемная» оппозиция в очередной раз уже продемонстрировала свою полную неспособность не только поднять этот вопрос на должный уровень, но даже прикоснуться к нему. А некоторые, вероятно поддавшись всеобщему зомбированию или же преследующие какие-то собственные цели, вместо конкретных действий стали вдруг во все услышанье заявлять, что дело тут именно в самой Конституции, и ее, дескать, неплохо было бы подправить когда-нибудь, чтобы это защитило их в будущем от того варианта событий, который происходит сейчас. 

Наивные, да кто вас будет вообще спрашивать, какой должна быть Конституция, если административному ресурсу удастся 4 марта полностью выполнить свою задумку.

Если что-то можно сделать, так это надо делать прямо сейчас, а именно до 25 февраля, последний день возможности подачи судебного иска на действия ЦИК в Верховный суд РФ или заявления в Генпрокуратуру.

Конечно, в первую очередь это мог бы сделать сам Президент как гарант Конституции, но не будем наивными, он на это просто неспособен.

А вот для наших кандидатов в Президенты наступает действительно момент истины. Пусть только потом не заявляют, что они были не в курсе или не представляли сути дела. Все они, причем неоднократно, были проинформированы различными людьми об их не только возможности, но и ответственности перед Конституцией и всем российским народом совершить это смелое действие и снискать тем самым уважение не только своих прямых избирателей, но и большинства российского народа. Хватит ли у кого-либо из них мужества сделать это, или все они на самом деле связаны обязательством перед административным ресурсом, который и позволил им временно покрасоваться в этой роли? Хотелось бы верить в это, но что-то мне подсказывает, что это вряд ли произойдет.

Во что же они в таком случае втягивают страну, ведь всем уже более-менее очевидно, что так, как было раньше, уже точно не будет?

Сможет ли смириться начавший набирать силу средний класс с надвигающейся диктатурой (а такое грубое попрание Конституции говорит именно об этом), сможет ли принять большая половина российского общества, едва перебивающаяся вблизи минимального прожиточного минимума, свое дальнейшее обнищание в обмен на стабильность («нищие молятся, молятся на… то, что их нищета гаранти-ро-ва-на»), сможет ли, в конце концов, мировая коньюктура и цена на нефть еще какое-то время благоприятствовать административному ресурсу и далее раздавать красивые обещания и кое-какие подачки для особо рассерженных социальных групп, чтобы те не выходили на улицы и не выплескивали свое недовольство, громя все вокруг, покажет только время.

А может российскому народу вовсе и не нужна Конституция? Может те «лихие» два десятилетия отчаянных попыток властей «приучить» российский народ к демократии были сплошной ошибкой, а слова «демократы» и «либералы» превратились просто в ругательные?

Может народу просто нужен царь, о чем уже в открытую и заявил президент Татарстана, и предстоящие «выборы» как раз и решат этот вопрос раз и навсегда? Может народу нужно избрать один раз законного царя, да и забыть больше вообще о всяких выборах, как о каком-то кошмаре, и позволить уж новому царю поцарствовать над нами всласть? Может именно этого воистину хочет российский народ? Что ж, немного уже осталось ждать.

Но, с другой стороны, и время тоже не стоит на месте, и если одно поколение россиян полностью расписалось в своей неспособности делать сознательные выборы и принимать судьбоносные решения, то ему на смену непременно придет другое, не обремененное никакими условностями. На что будет способно следующее поколение, мы пока лишь можем догадываться, но то, что это будут решения пока еще недоступного нам уровня, в этом я нисколько не сомневаюсь.


Статья предназначена для свободного распространения без каких-либо ограничений.

ЗЫ: а вот вам ещё годных срачей один и второй

Comments

Latest Month

March 2012
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner